販売職
惣菜部
山岡 千晴(ヤマオカ チハル)
・部門で働く方々のシフト管理
・商品の加工、品出し
・売上高、荒利益高の管理
7:00 | 出社・メールチェック 始業作業 |
道路が混む前に来るので、朝の通勤ラッシュのストレスはありません♪ 着替えて、いざ出陣! |
---|---|---|
9:00 | 部門朝礼 商品加工、売場整理 |
売場に出来立ての商品をどんどん出します。 出来たてですよ~!の店内放送もあり、お店に活気が出てきます。 |
12:00 | 部門昼礼 売上確認 事務作業 |
売上などの数値状況確認。 また、店長や他部門の主任が集まって、午後からの目標を確認したり、情報を共有します。 |
13:00 | 昼食 | 休憩室で昼食をとります。 今日の昼食はお惣菜を購入。 自分で作った商品なので、より美味しい。 |
14:30 | 商品加工 売場整理 |
売場を綺麗にして、出来立ての 商品を出していきます。 よし!どんどん出すぞ! |
15:00 | クリンリネスタイム、翌日準備 | みんなで売場の掃除をして、きれいな状態を保ちます。 |
16:00 | 売場整理 指示書作成 販売計画作成 |
夕方からも揚げ立て出来立て商品を どんどん出します。アルバイトの方に 夜までの仕事の流れを指示します。 店長から様々なノウハウを教えてもらい 発注に活かします。大先輩なので、 いつも勉強になります! |
16:30 | 退社 | 帰宅 早く帰れる時は早く帰ってリフレッシュ! |
やってみたい仕事や夢があると思いますが、会社に入ってどう働くかが重要だと思います!
いろんな職種や会社があるので、一つに絞らず、いろんな所に目を向けて視野を広くしてください。
是非、一緒に仕事をしましょう!ハローズでお待ちしております!