企業情報

広島森永乳業株式会社

先輩の一日

製造
製造第1課(コントロール)
守田 凱登(モリタ カイト) 23歳

現在は主に、ビヒダスヨーグルトの殺菌工程を担当しています。
出荷に遅れが出ないよう他工程や他部署との連携、コミュニケーションを大事に日々仕事をしています。
また、製造にかかせない機械のメンテナンスや改善、清掃などを、職場の方たちと励んでいます。

先輩:守田 凱登さんの一日

9:30 出社 更衣室で作業着に着替えます。
職場に着いたらラジオ体操をします。
9:45 引継ぎ 早番から現場状況の引継ぎを受けます。
10:00 ヨーグルト殺菌業務 スタジオーネを使った製造オペレーション作業
使用したタンク、配管の洗浄、滅菌、
各製造工程でのミックスの温度等、状態の管理
仕込まれたミックスの組成調整、殺菌
実施後は、帳票に記録していきます。
12:00 食事休憩 会社の食堂でお昼ご飯を食べます。
13:00 職場ミーティング 職場ミーティングに出席。
13:20 ヨーグルト殺菌業務 午前同様、スタジオーネを使った製造オペレーション作業。
17:30 引継ぎ、PC作業 遅番に引継ぎをして作業終了後、メールチェックや委員会等の作業を行い何もなければ、帰宅します。

就活生へのメッセージ

仕事内容や給与、福利厚生など魅力ある会社は色々あると思います。自分のやりたいこと、興味のある仕事に出会えるように無理せず、自分のペースで頑張ってください。迷いや悩みがあると思いますが、様々な会社を見て選択し、後悔の残らない就職活動が出来るよう願ってます!