製造
製造第1課(コントロール)
守田 凱登(モリタ カイト) 23歳
現在は主に、ビヒダスヨーグルトの殺菌工程を担当しています。
出荷に遅れが出ないよう他工程や他部署との連携、コミュニケーションを大事に日々仕事をしています。
また、製造にかかせない機械のメンテナンスや改善、清掃などを、職場の方たちと励んでいます。
9:30 | 出社 | 更衣室で作業着に着替えます。 職場に着いたらラジオ体操をします。 |
---|---|---|
9:45 | 引継ぎ | 早番から現場状況の引継ぎを受けます。 |
10:00 | ヨーグルト殺菌業務 |
スタジオーネを使った製造オペレーション作業 使用したタンク、配管の洗浄、滅菌、 各製造工程でのミックスの温度等、状態の管理 仕込まれたミックスの組成調整、殺菌 実施後は、帳票に記録していきます。 |
12:00 | 食事休憩 | 会社の食堂でお昼ご飯を食べます。 |
13:00 | 職場ミーティング | 職場ミーティングに出席。 |
13:20 | ヨーグルト殺菌業務 | 午前同様、スタジオーネを使った製造オペレーション作業。 |
17:30 | 引継ぎ、PC作業 | 遅番に引継ぎをして作業終了後、メールチェックや委員会等の作業を行い何もなければ、帰宅します。 |
仕事内容や給与、福利厚生など魅力ある会社は色々あると思います。自分のやりたいこと、興味のある仕事に出会えるように無理せず、自分のペースで頑張ってください。迷いや悩みがあると思いますが、様々な会社を見て選択し、後悔の残らない就職活動が出来るよう願ってます!